TIM图片20190916112322.jpg
刘捍东会见台湾电电公会代表团
2019-04-28 09:07:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

  4月25日,省人大常委会副主任刘捍东在南京会见了台湾电机电子工业同业公会代表团。

  刘捍东对电电公会代表团到访江苏表示欢迎。他说,30多年来,苏台各领域交流合作从少到多、从小到大,收获了累累硕果,两地逐步形成了人相近、情相亲、文相通、业相融的良好态势。电电公会也为推动江苏电子信息产业的发展做出了很大贡献。目前,江苏正以高质量发展为引领,进行产业转型升级和新一轮对外开放,生物医疗、智能制造等高新技术产业蓬勃发展,希望台湾社团、企业能与江苏的科研机构、企业一起抢抓机遇,合作开展研发、提升产业技术、共同开拓市场。江苏省人大历来重视对台工作,省人大常委会2012年就制定了《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例》,优化了台商投资环境。我们将继续积极推进台商台胞服务工作法治化、便利化,为苏台两地深化各领域交流合作增动力,为两地经济社会融合发展添活力。

  台湾电电公会副理事长郑富雄对省人大常委会领导的会见表示感谢,介绍了电电公会与江苏合作交流的有关情况,交流了对江苏经济社会快速发展成就的感受,表达了积极推动苏台两地相关领域合作交流的愿望。

  省人大常委会民宗侨委主任朱晓明、副主任郭敏文参加会见。

标签:
责编:拾冠之
下一篇