江苏网.jpg
《江苏省不动产登记条例》贯彻实施座谈会在宁召开
2019-04-17 10:18:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻
 
  省十三届人大常委会第七次会议通过的《江苏省不动产登记条例》,将于今年5月1日起施行。4月12日下午,《条例》贯彻实施座谈会在南京召开。省人大常委会副主任邢春宁、副省长费高云出席会议并讲话。
  不动产统一登记制度,是落实中央全面深化改革的一项重要举措,是建立和完善中国特色社会主义市场经济体制的一项重要的基础性工作,事关人民群众的切身利益。作为全国首部由省人大常委会制定的专门规范不动产登记的地方性法规,《条例》的颁布实施,将为保障各类市场主体的合法权益和构建良好市场秩序提供更加有力的法治保障,在我省不动产统一登记法治化的进程中具有重要意义。
  邢春宁强调,要提高政治站位,充分认识《条例》颁布实施的重要意义,进一步健全自然资源资产产权体系和产权明晰、权责清楚、法制健全的不动产登记体系,为我省不断深化改革和生态文明建设提供有力的制度保障;要把握《条例》关键重点,结合我省实际,在整合不动产登记职责、落实简政放权、维护公民财产安全和强化政府服务功能等方面下功夫、出实招;要加强业务学习指导,加快制定配套政策措施,强化人大监督检查,切实推进《条例》的贯彻实施工作。
  费高云从思想认识、组织领导和工作任务等方面,就贯彻实施条例作了动员部署,他强调,各级政府和有关部门要高度重视,加强领导,精心组织,认真做好《条例》的学习、宣传和贯彻实施工作;要深刻领会我省《条例》的精神实质,准确把握内在要求,不断深化便民服务改革,努力推进信息共享,妥善处理历史遗留问题,全面提升不动产登记工作水平。
  省人大常委会环资城建委主任秦景安主持会议,省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、南京市政府、无锡市人大常委会等有关负责同志就如何学习宣传贯彻好《条例》作了发言。
  省人大机关有关负责同志朱有华、朱铁军、李后龙、张弛等出席座谈会。省政府、省高院及各设区市人大常委会环资城建委、自然资源主管部门负责同志和媒体代表共80多人参加了会议。(张炜炜)

标签:
责编:拾冠之
下一篇