TIM图片20190916112322.jpg
刘捍东在苏州常州就优化民营经济发展环境等开展调研
2019-04-12 09:13:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻
  4月9日至11日,省人大常委会副主任刘捍东带队在苏州市和常州市就优化民营经济发展环境、构建自主可控现代产业体系以及2018年度高质量发展监测指标完成情况开展调研。
  调研组一行在苏州市实地考察了宝时得科技(中国)有限公司、苏州华兴源创科技股份有限公司、莱克电气股份有限公司 ,在常州市实地考察了中简科技股份有限公司、江苏恒立液压股份有限公司、新誉集团有限公司。调研组还在两市分别召开座谈会,听取市人大常委会财经工委和市发改委、工信局、统计局以及部分民营企业负责人的汇报,并进行交流。
  座谈会上,刘捍东表示,民营经济发展对推动我省高质量发展意义重大,要加大宣传力度,推动已经出台的政策落实落地,打通企业和政府之间的“最后一公里”,切实提升企业的获得感,省人大常委会将就调研了解到的情况与省政府有关部门沟通交流,以此推动打造更好的营商环境。他指出,要认真研究、准确把握自主可控现代产业体系的深刻内涵,摸清家底、明确方向、找准路径,同时提升政府治理能力水平。对于高质量发展监测考核,要坚持实事求是,既要考虑一般性指标,又要兼顾个性化指标,精心组织、加强协调,着力解决一些结构性深层次问题,在补足短板、放大优势方面做出更多努力,确保高质量发展取得更大成效。
  省人大财经委主任委员江建平参加调研。

标签:
责编:拾冠之
下一篇