江苏网.jpg
曲福田率队调研全省法院商事审判工作
2019-04-12 09:10:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻
  4月8日至11日,省人大常委会调研组在苏州、扬州等地就法院商事审判工作开展调研,省人大常委会副主任曲福田参加在苏州的调研活动。
  调研组召开座谈会听取了苏州、扬州市县两级法院商事审判工作情况的汇报和工信、人社、住建、国资监管、市场监管、金融监管、工商联等单位以及部分企业、金融机构、律师事务所的意见建议,并到吴中区法院、科斯沃机器人有限公司、新大洋造船有限公司、扬州市破产管理人协会进行了实地考察。
  曲福田对我省法院在商事审判方面所做的工作和取得的成效表示充分肯定。他强调,商事审判是人民法院审判工作的重要组成部分,与党和国家工作大局、经济社会健康发展、人民群众切身利益密切相关。全省各级法院要不断提高政治站位,牢固树立大商事观念,努力营造良好营商环境,全力保障经济社会持续健康发展;要严格坚持商事审判原则,切实加强产权司法保护,积极推进破产审判工作,认真防范化解金融风险,促进民营经济健康发展;要充分发挥商事审判职能作用,积极主动为企业提供平等全面保护,全面维护企业和其他市场主体合法权益。全省各级人大及其常委会要坚持围绕中心、服务大局,切实增强服务发展意识,保证商事类涉企类法律法规的正确实施,加强对优化民营济发展环境工作的监督,督促和支持司法机关更好服务保障企业发展,为优化民营经济发展环境,推动经济高质量发展贡献力量。
  省人大监察司法委负责同志莫宗通、张锦道参加调研。
(花作蓉)

标签:
责编:拾冠之
上一篇
下一篇