江苏网.jpg
省人大常委会党组召开扩大会议
2019-04-02 09:41:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

  4月1日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,党组成员、副主任刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。

 

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习领会中央和省委关于全面深化改革的决策部署,通过发挥人大职能优势,助力全面深化改革。要坚持立法决策与改革决策相配套、相协调,深入研究全面深化改革对地方立法的新需求,既通过立法为改革扫清障碍、破除藩篱,又通过立法及时将改革中的有效做法和成功经验上升为法规,以立法引领、推动和保障改革。要紧紧围绕全面深化改革的各项决策部署,创新监督方式,完善监督机制,加大对重点领域和关键环节改革的监督力度。要依法审议改革发展的重大事项,通过法定程序及时将中央和省委深化改革的各项决策部署转化为国家权力机关意志,确保各项改革依法有序有效推进。要发挥代表机关、民意机关的优势,广泛凝聚社会共识,统筹兼顾不同群体的利益诉求,引导广大人民群众理解、支持和参与改革,为全面深化改革创造良好的社会环境。

 

  会议传达学习了栗战书委员长在全国人大常委会水污染防治法执法检查组第一次全体会议和水污染防治法实施情况专家评估座谈会上的讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻栗战书委员长的重要讲话精神,全力配合全国人大在我省开展的执法检查,同时精心组织我省上下联动执法检查,进一步完善和细化工作方案,坚持法律落实与工作落实相结合、明察与暗访相结合、定性分析与定量分析相结合、点面相结合,确保执法检查工作取得实实在在的成效,推动我省水环境质量的持续改善。(苏仁轩)

标签:
责编:拾冠之
下一篇