TIM图片20190916112322.jpg
省人大机关党组召开会议专题研究部署党建工作
2019-04-01 09:18:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻
  329日下午,省人大机关党组召开会议,专题研究部署机关党的建设工作。省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙主持会议并讲话。机关党组成员出席,办公厅、机关党委相关领导和同志列席会议。
  会上,首先认真学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》;在此基础上,就2019年度省人大常委会机关党建工作要点、机关党组理论学习中心组专题学习计划进行了研究讨论。 
  陈蒙蒙在讲话中指出,中央印发新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,这是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。当前,我们要把学习贯彻新修订的《干部任用条例》作为当前的一项重要政治任务,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和实际行动,深刻领会修订颁布条例的重大意义,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把以习近平同志为核心的党中央关于选人用人的有关决策部署和要求落到实处。 
  陈蒙蒙指出,中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,是推动新时代中央和国家机关党的建设高质量发展的指导性文件,意义重大而深远。要深刻领会、全面把握加强和改进中央和国家机关党的建设的总体要求、主要原则和任务举措,明确前进方向和主攻目标。当前,加强省人大机关党的建设,要注重贯彻《意见》精神,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力解决和防止“灯下黑”问题,推动全面从严治党向纵深发展;特别要在“三个表率,一个模范”上下功夫、见成效,即在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,为推动省人大机关各项事业发展提供坚强保证。

标签:
责编:拾冠之
上一篇
下一篇