TIM图片20190916112322.jpg
魏国强赴泗洪县调研西南岗片区脱贫攻坚和基层人大工作
2019-03-15 09:07:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻
  3月13日,省人大常委会副主任魏国强带队到基层人大工作联系点泗洪县调研西南岗片区脱贫攻坚和基层人大工作。
  魏国强一行先后考察了泗蚌高速与新扬高速交汇处、天岗湖乡工业园区和光伏领跑者基地,详细了解了基础设施建设和“五方挂钩”帮扶项目进展情况。随后,在双沟镇召开了座谈会,宿迁市、泗洪县相关负责同志分别介绍了宿迁市经济社会发展、泗洪县脱贫攻坚和基层人大工作情况,并就有关内容听取了基层省人大代表的意见和建议。
  魏国强指出,宿迁市在工业集聚、现代农业发展、脱贫攻坚、生态保护、民生改善等方面的务实举措体现了高质量发展的要求,为冲刺高水平全面建成小康社会奠定了坚实的基础。泗洪县人大常委会探索民生实事票决制、依法履行监督职能、推进代表主题活动、建立代表履职评价体系等做法体现了创新履职的责任担当。他强调,脱贫攻坚要在精准帮扶上下功夫,因户施策、因人施策,通过有效措施帮助重点贫困人口脱贫;要在推进项目落地上下功夫,确保一个个“五方挂钩”帮扶项目成为贫困群众增收的重要平台;要在补齐短板上下功夫,推进贫困地区人居环境整治、公共服务提升、基础设施建设;要在增加村集体收入上下功夫,充分发挥西南岗的生态资源优势,向土地要效益;要在激发内生动力上下功夫,注重扶贫与扶志、扶智相结合。同时,要始终坚持党的领导,按照习近平总书记的指示要求,真扶贫、扶真贫,以务实行动坚决打赢脱贫攻坚战。
  省人大常委会副秘书长朱有华,省政府扶贫工作办公室、省农业农村厅、江苏交通控股有限公司相关负责同志参加调研活动。(文/蔡强 图/张笑)

标签:
责编:拾冠之
下一篇