TIM图片20190916112322.jpg
全省人大监察和司法工作座谈会在南通召开
2019-03-15 09:04:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻
  3月12日至13日,全省人大监察和司法工作座谈会在南通召开。省人大常委会副主任曲福田出席会议并讲话。
  曲福田充分肯定去年全省人大监察和司法(内务司法)工作取得的成绩,并对进一步做好今年工作提出要求。他强调,要贯彻新思想新要求,在提高政治站位中找准工作定位,做到旗帜鲜明讲政治、始终不渝讲法治、持之以恒讲大局;要增强事业心进取心,在履行新的使命中体现担当作为,坚持以人民为中心,进一步明确目标,注重开拓创新,推动工作开展;要坚持科学、民主、依法立法,在提高立法质量上彰显亮点特色,正确把握立法工作的目标取向,认真贯彻“两规范一意见”的具体要求,确保立法内容科学务实管用;要坚持突出重点,在增强监督效果上有新的实践举措,努力在推动高质量发展上有新建树,在促进解决实际问题上有新对策,在落实跟踪问效上有新办法;要促进机制完善,在改进工作方式中挖掘新的动能,建立和完善发挥代表作用的顺畅机制,巩固和发扬纵横联动协作的良好传统,培养和打造忠诚务实高效的专业队伍。
  省人大监察司法委主任委员莫宗通通报了去年内司委的工作情况和今年监察司法委的主要工作安排,并从深刻把握监察司法委的职能定位、履职方向、工作特点、现实需求四个方面阐明了做好新时代监察司法工作的方法论,提出要切实突出人大监察司法工作的政治性站位、群众性导向、规律性把握和专业性要求。
  会上,13个设区市人大常委会分管领导和监察司法委(内司委)负责同志围绕各自的特色工作分别作了交流发言。与会同志还赴海门市海永镇社会综合治理示范点进行调研。
  省人大监察司法委有关负责同志王琦、张锦道、彭坤明、胡敏强、李新平等出席会议。(文/祥卫 朝林 图/作蓉)

标签:
责编:拾冠之
上一篇
下一篇