江苏网.jpg
全省人大外事工作会议在宁召开
2019-03-14 09:55:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻
  3月12日,全省人大外事工作会议在南京召开,省人大常委会副主任魏国强出席会议并讲话。
  魏国强充分肯定去年全省人大外事工作取得的成效和经验,并对进一步做好新时代全省人大外事工作提出要求。他强调,做好新时代人大外事工作要深入学习习近平外交思想,准确把握新时代地方人大外事工作新要求。要发挥独特优势,在积极服务“一带一路”交汇点建设中贡献人大力量;要彰显人大特色,增进与外国议会议员交流交往;要立足人大职能,进一步加强相关立法监督工作。他强调,全省人大外事系统要提高政治站位,增强“四个意识”,把人大外事工作放到中央对外工作大局和全省外事总盘子中来定位和谋划,在对外交往中增强讲故事、促交流、交朋友的本领,加强学习调研,提高自身素养,不断开创新时代地方人大外事工作新局面。
  会上,省人大常委会外事旅游委主任司锦泉回顾了去年委员会工作的主要情况,通报了今年重点工作安排。13个设区市人大外事部门负责同志各自介绍了2018年工作亮点和2019年工作重点。会议还举行了专题讲座。
  省人大机关有关负责同志朱有华、司锦泉、史小庆、汪群,各设区市人大分管负责同志和外事部门负责同志,省人大外事旅游专业组部分代表,省人大外事旅游咨询专家库部分专家参加会议。(高原)

标签:
责编:拾冠之
下一篇