TIM图片20190916112322.jpg
刘捍东出席建设自主可控现代产业体系专题座谈会
2019-03-09 10:58:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻
  3月8日上午,省人大财经委召开建设自主可控现代产业体系专题座谈会,省人大常委会副主任刘捍东出席并讲话。

  我省作为经济发达省份,省委提出未来产业发展着力点要放在控制力和竞争力上,把丰富的产业、科技、人才资源整合起来,构建自主可控的现代产业体系。2019年省人大常委会把推进建设自主可控现代产业体系列为年度专题调研任务之一,并明确由财经委具体承担。开展专题调研前,省人大财经委专门召开本次座谈会,听取省发展改革委、科技厅、工业和信息化厅以及部分有代表性的行业协会的情况汇报,并就强化企业科技研发、优化产业空间布局、培育发展新动能以及推动重点行业发展等进行了交流探讨。
  刘捍东说,建设自主可控的产业体系,就是要建设由我们自己独立做主决策的、能够由我们自己把控的产业体系。实现我省经济高质量发展走在全国前列,迫切需要我们充分发挥科技创新的强引擎作用,加快推进转型升级和结构调整,着力构建自主可控、具有国际竞争力的现代产业体系。他建议,可以分三个层面对我省的产业进行梳理,一是传统产业,如纺织,机械等,二是现代产业,如生物医药、半导体等,三是代表未来发展趋势的产业,如智能制造、5G商业运用等。下一步,要更加聚焦关键少数,更加精准发现问题,切实通过分析梳理和调查研究,把调研工作做精做细做实,提出富有建设性的意见和建议。
  省人大财经委有关负责同志江建平、顾树生参加座谈会。(文/韩澎 图/李青)

标签:
责编:拾冠之
下一篇