江苏网.jpg
省人大常委会党组召开扩大会议
2019-03-01 09:40:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

  2月28日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,党组成员、副主任邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。

 

  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议精神。会议强调,习近平总书记在会议上的重要讲话提出了许多新观点新论断,对人大立法工作提出了新的更高要求,对新时代全面推进依法治国具有重要的指导意义。省人大常委会要认真学习领会总书记的重要讲话精神,充分发挥职能作用,推动全面依法治国、依法治省一系列重大决策部署的贯彻落实。要把总书记重要讲话精神贯彻落实到人大立法工作实践之中,加强重点领域立法,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,进一步提高立法质量和效率,以立法高质量发展保障和促进经济持续健康发展,为江苏高质量发展走在前列营造优良法治环境。

  会议还传达了十三届全国人大常委会第九次会议精神。会议强调,省人大常委会及机关要深入学习贯彻栗战书委员长在闭幕会上的讲话精神,加强跟踪监督,推动生态环境质量持续改善;助力脱贫攻坚,用法律手段推动打赢脱贫攻坚战;精心组织协调,做好服务保障,全力以赴完成全国人代会江苏代表团各项任务。

文/苏仁轩 图/陈健

标签:
责编:拾冠之
上一篇
下一篇