江苏网.jpg
全国人大代表与省有关部门工作座谈会在南京召开
2019-01-29 20:03:00  来源:江苏人大网  作者:张正来  
1
听新闻

  为做好参加全国人代会准备工作,保证江苏代表团在会上提出较高质量的议案和建议,1月28日下午,省人大常委会在南京召开全国人大代表与省有关部门工作座谈会,省人大常委会秘书长陈蒙蒙出席会议并讲话。

  会上,22个省政府有关部门的负责同志分别介绍了工作情况,就事关江苏经济社会发展的重要问题提出意见建议,并与与会代表进行深入交流。

  陈蒙蒙说,省有关部门从我省实际出发,提出的45个重要议题,都是事关全国、江苏发展大局的问题,立足点高,建议精准,准备的材料比较扎实。各位代表也进行了互动交流,有利于代表议案和建议的准备。他强调,要提高站位,从代表依法履职、推进地方各项事业发展的高度,充分认识全国人大代表提出议案建议的重要意义。要通过全国人大代表提出议案建议的形式,使我省一些难以解决的问题及时得到反映,争取国家制定出更有利于江苏发展的政策措施。要各方支持配合,切实提高代表提出议案和建议的质量,注重选题的政治性、全局性、紧迫性和可行性,并结合自身行业和熟悉领域,充分调研论证,使所提建议反映具体情况和实际问题。陈蒙蒙还就继续做好全国人大代表提出议案建议的相关工作、代表履职服务平台建设工作提出要求。

  窦希萍、朱晶、银燕、王红军、王立峰、余瑞玉、刘忠斌、佘才高、孙景南、赵伟、李甦雁、李叶红、鲁曼、周善红、何健忠等15名全国人大代表,省人大常委会人代联委负责同志刘广忠、秦一彬参加会议。

标签:
责编:顾伟
下一篇