TIM图片20190916112322.jpg
曲福田在南通市就《江苏省海洋经济促进条例》开展立法调研
2019-01-23 20:01:00  来源:江苏人大网  作者:俞露  
1
听新闻
  1月21日至22日,省人大常委会副主任曲福田率调研组在南通市就《江苏省海洋经济促进条例》开展立法调研。

  调研组在南通召开了由南通市人大相关委员会、自然资源局、发改委等部门以及启东海工船舶工业园、洋口港经济开发区有关负责同志参加的座谈会,听取了各方对海洋经济发展情况的介绍以及对草案征求意见稿的具体修改意见。

  曲福田指出,南通市自改革开放以来在海洋经济发展方面取得了重大成就,2018年海洋经济生产总值占我省海洋经济生产总值的四分之一左右,南通的经验和做法对条例的修改具有重要的借鉴意义。他强调,江苏是海洋大省,海洋经济还有很大的发展空间和潜力,要把中央和省委有关海洋经济发展的战略部署落到实处,离不开立法的助推引领。条例的修改要坚持促进导向,促进、鼓励、激励海洋经济发展的各项政策要精准、细致;坚持问题导向,有针对性地规定立法内容;坚持创新导向,探索海洋经济发展的制度创新。条例的修改要处理好规划与建设、发展与创新、开发与保护的关系,梳理明确各有关部门、机构在海洋经济发展当中的地位、权利、义务、职责,规范各个行为主体在海洋经济发展中的鼓励、禁止、准入制度,着眼于关键政策与制度的法律化,同时还要善于总结其他沿海省份的先进经验和做法。

  调研组还实地考察了海门市招商重工,了解南通市海工装备、船舶制造的发展情况。

  省人大机关有关负责同志邵伟明、李后龙等参加调研活动。

标签:
责编:顾伟
上一篇
下一篇