江苏网.jpg
刘捍东出席2019年预算报告和预算草案主要内容通报座谈会
2018-12-29 18:01:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

  为配合做好省十三届人民代表大会第二次会议审议省政府关于2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告,审查批准2019年省级财政预算草案,12月28日下午,省人大常委会组织召开2019年预算报告和预算草案主要内容通报座谈会。省人大常委会副主任刘捍东出席会议并讲话。

  座谈会上,省财政厅负责同志就2018年预算执行和2019年预算编制主要情况进行了通报。部分省人大预算审查联系代表,财经预算咨询专家,以及省人大财经委、常委会预算工委和相关省人大专门委员会、常委会工作委员会负责同志对通报情况进行了认真讨论,在落实中央和省委的改革决策、精准测算财政收支、科学实施绩效跟踪评价、完善预算草案和报告等方面提出了具体意见和建议。

  刘捍东在讲话中对省财政厅预算编制工作表示了肯定,尤其是在贯彻中央和省委关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展意见上,有不少落实举措。他对进一步完善预算报告和草案提出了要求:要根据国家政策调整,精准测算财政收入、基金收入、债务安排情况,做到心中有数,确保支出预算落到实处;要根据中央和省委最新要求,细化预算草案重点支出项目说明,对国务院重大改革任务、省委重点工作和人民群众关切事项的资金安排做到件件有落实、笔笔有交代;要提高绩效评价的科学性,根据绩效评价结果适时调整、整合有关项目资金安排。

  省人大机关有关负责同志顾树生、高晓平、朱铁军、吕小鹏、郝日升、贡旭敏、姜葵参加了座谈会。

标签:
责编:后晨
下一篇