江苏网.jpg
曲福田出席省人大常委会“两规范一意见”贯彻实施座谈会
2018-12-29 10:54:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

  12月27日下午,省人大常委会在镇江召开“两规范一意见”贯彻实施座谈会,主要任务是学习贯彻省委全面深化改革委员会审议通过的《关于地方性法规制定过程中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范》《关于地方性法规制定过程中争议较大的重要立法事项引入第三方评估的工作规范》和《中共江苏省人大常委会党组关于进一步提高地方立法质量的若干意见》。省人大常委会副主任曲福田出席会议并讲话。

  曲福田指出,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、高质量发展走在前列的新部署、推动改革开放再出发的新使命,对地方立法工作提出了新要求。要提高政治站位、充分认识新时代地方立法工作面临的新形势,突出工作重点、认真贯彻实施好“两规范一意见”, 抓住有利时机、全力做好明年立法工作。他要求,各有关方面要充分认识制定“两规范一意见”的重要意义,健全法规立项、起草、审议、实施机制,完善立法决策支持和辅助系统,加强人大与政府、人大系统内部以及省市人大之间的协调配合,形成强大合力,为推动高质量发展走在前列提供高质量的立法保障。

  省人大法制委员会主任委员邵伟明主持会议。省人大法制委员会副主任委员、常委会法工委主任王腊生介绍了“两规范一意见”的起草过程和主要内容,并回顾总结了今年我省人大常委会立法工作开展情况。省人大常委会教科文卫委、省司法厅等7家单位结合各自工作职责,就如何进一步推进高质量立法作了交流发言。

  省人大常委会副秘书长、研究室主任王林,省人大机关、省政府有关部门、设区市人大常委会有关负责同志参加了会议。

标签:
责编:后晨
上一篇
下一篇