江苏网.jpg
陈震宁在常州调研人大工作
2018-12-22 09:14:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

  12月20日至21日,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁带队在常州调研人大工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,围绕中心、服务大局,解放思想、创新作为,不断推动地方人大工作迈上新台阶、取得新成效,为改革发展大局作出新的更大贡献。秘书长陈蒙蒙陪同调研。

  陈震宁一行实地考察了恒立液压股份有限公司、今创集团以及花东社区代表之家建设情况,召开了有各个层级人大代表参加的座谈会,常州市及溧阳市、金坛区、武进区人大常委会负责同志汇报了换届以来工作创新实践情况,部分全国及省市人大代表围绕支持和保障民营经济稳健发展等提出了意见建议。调研组还听取了与会同志对明年省人代会省人大常委会工作报告稿的意见和建议。

  陈震宁充分肯定常州市各级人大换届以来工作取得的成效。他说,常州市人大在市委领导下,富有成效地开展工作,立足市情实际,立法工作注重质量和特色;善于开拓创新,监督工作体现担当和作为;丰富履职内涵,代表工作彰显生机和活力,地方国家权力机关的职能作用得到充分发挥,为全市经济社会发展贡献了人大力量。他希望常州市人大在抓好年底各项工作的同时,科学谋划明年工作。一要坚持服务大局,精准选择审议议题,重在切合市情实际,凝心聚力,助推党委一系列决策部署的贯彻落实;二要坚持与时俱进,完善运作机制创新工作方法,更好地适应新形势新要求,展现新作为新成效;三要坚持发挥优势,着力提升代表履职整体水平,更有针对性地强化代表培训工作,更为广泛地邀请代表参与人大常委会议事决策活动,更加到位地优化代表履职服务保障管理措施,更高质量地建设代表联系选民的平台载体;四要坚持正确导向,加强理论研究和新闻宣传,为推进人大工作实践创新提供指导和支持,提升人大工作过程及成效的社会知晓度和认同度。

  省人大机关有关负责同志王林、顾树生、唐亮等参加调研。

  

标签:
责编:后晨
下一篇