TIM图片20190916112322.jpg
省直连云港组镇江组省人大代表赴镇江开展会前视察活动
2018-12-05 17:05:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

  12月4日至5日,省直连云港组镇江组省人大代表围绕推进长江经济带建设,赴镇江市开展会前视察活动。刘捍东、马秋林、桑学成、蔡任杰、魏红军、杨永康、胡敏强、王仁雷、秦一彬等9名省人大代表参加视察。

  代表们实地考察了五峰山长江大桥建设现场、镇江大港港区四期码头、镇江新区新材料产业园索尔维公司绿色工厂项目、镇江新区化工园区江南化工公司循环化改造项目,并召开座谈会,听取镇江市政府关于推进长江经济带发展情况的工作汇报。期间,省人大常委会副主任刘捍东就化解地方政府债务与部分省市人大代表进行座谈,听取意见。副省长马秋林走访了所联系的镇江市人大代表。



  代表们认为,镇江市坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,系统推进长江经济带发展,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,大力整治环保突出问题,积极推动沿江产业转型,取得了一定成效,符合长江经济带高质量发展的时代要求。


  代表们建议,要认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的指示要求,提高政治站位,牢固树立长江经济带发展整体一盘棋的思想,坚持生态优先、依法开发,坚持高质量发展的目标定位,优化整合资源,加快绿色发展,以更大决心和力度把工作抓实抓好。同时,人大代表要更好发挥作用,努力把监督、促进、推动有机结合起来,形成高质量发展的合力。

标签:
责编:后晨
上一篇
下一篇