江苏网.jpg
省直南通组扬州组泰州组省人大代表赴扬州开展会前视察活动
2018-12-03 16:40:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

  11月29日至30日,省直南通组扬州组泰州组省人大代表围绕推动高质量发展赴扬州开展会前视察活动。

  代表们先后视察了万福大桥、江苏信息产业基地、七里河清水活水工程、汤汪医院、智谷科技综合体和中航海底电缆项目,并召开座谈会,听取了扬州市政府关于推进高质量发展情况的汇报。

 

  代表们认为,近年来,扬州市委市政府认真贯彻落实省委省政府各项决策部署,大力推进经济社会高质量发展,高度重视生态环境保护、医疗卫生、科技创新和文化等方面的工作,促进了生态环境和政府公共服务质量的提升,百姓幸福感增强,创造了很多可供借鉴的优秀经验,符合高质量发展的特点和要求。

 

  代表们建议,扬州在高质量发展中要做到理论新,思路清,眼光远。要坚持以人民为中心,切实抓住发展机遇,在推进宁镇扬一体化上有新的突破,促进城市之间加速融合发展。要注重生态环境的保护,贯彻绿色发展理念,在打造生态宜居城市上树立新的标杆。扬州作为第一批国家历史文化名城,要注重文化引领,在发展中充分展现城市深厚的历史文化底蕴,在彰显历史文化名城上有新的作为。要高度重视大运河文化带建设,特别是大运河博物馆建设,要精准定位,深挖内涵,规划先行,将大运河文化带作为展示扬州传统文化的窗口和平台,继续发挥大运河独特的作用。代表们还从加强城市宣传、金融支持小微企业发展、培养人才等方面提出了意见建议。

 

  省人大代表周继业、赵旻、芮鸿岩、陈章龙、王林、朱有华、周琪、陈惠娟、王琦、周锋、管向群、季明、夏玉扬、周明浩、姜东参加视察。省人大机关有关负责同志张平平陪同视察。

 

标签:
责编:后晨
下一篇