江苏网.jpg
省人大常委会党组召开扩大会议
2018-11-28 09:51:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

  11月27日上午,省人大常委会党组召开扩大会议。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,副主任邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。会议强调,要认真贯彻总书记重要讲话精神,全面回顾总结改革开放40年来我省地方人大工作的成就和经验,把握人大工作发展规律和趋势,进一步完善工作思路和关键举措,推动我省地方人大工作不断迈上新台阶、实现新跨越。同时,要加强新闻舆论工作,大力宣传我省坚持和完善人民代表大会制度、与时俱进推动地方人大事业发展所取得的巨大成就,引导广大人民群众进一步坚定制度自信,为推进江苏民主法治建设营造良好社会氛围。

  会议传达学习了娄勤俭书记在省委常委会会议上关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展实施意见的讲话精神。会议强调,省人大常委会及机关要认真组织学习,抓好《实施意见》的贯彻落实。要加强与财政、审计等部门沟通联系,积极推动政府预算监督重点向支出预算和政策拓展,推动预算、决算报告和草案编报的改进和完善。同时指导和推动市县人大相关工作,推进改革措施落地见效,不断提高人大预算审查监督工作整体水平。

  会议讨论并原则通过了《中共江苏省人大常委会党组工作规则》《中共江苏省人大常委会党组关于进一步提高地方立法质量的若干意见》《中共江苏省人大常委会党组关于加强和改进执法检查工作的意见》等。

标签:
责编:后晨
下一篇