TIM图片20190916112322.jpg
省人大机关举行离退休老同志情况通报会
2018-10-17 08:49:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

  10月16日下午,在一年一度的重阳节到来之际,省人大机关召开离退休同志情况通报会。省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙向与会老同志通报了省人大换届以来各项工作开展情况,代表省人大常委会、机关党组和机关全体同志向各位老领导、老同志表达敬意,祝愿大家重阳节愉快、身体健康、家庭幸福!感谢老同志们一直以来对人大各项工作的关心和支持!

  陈蒙蒙说,换届以来,省人大常委会一直把工作的着力点主要放在谋划思路、明确方向、推出举措上,围绕省委中心工作,认真依法履职,实现了新一届省人大工作的良好开局。今年的重点任务放在了系统谋划本届省人大工作总体思路,抓好五年立法规划的编制工作,有序推进全年工作目标任务的落实,积极探索增强监督工作实效,谋划推进人大领域各项改革,着力提高议案建议办理质量,成功组织召开全省人大工作研讨会,切实抓好中央巡视反馈意见的整改落实,不断加强人大常委会及机关建设,进一步扎紧制度的笼子,提升人大工作的制度化规范化水平。

  陈蒙蒙要求机关继续大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,从政治上关心、生活上照顾、工作上重视、情感上贴近,围绕大家的切身利益,继续不折不扣地执行好党和国家的老干部政策,不断提高服务水平,增强保障能力,为老同志们更好地发挥作用和安享晚年提供必要的条件。他希望老同志们继续保持良好的精神状态,保重身体,拓展志趣,愉悦身心,在安度晚年的同时,不忘初心,发挥优势,积极建言献策,一如既往地关心和支持人大工作,为建设“强、富、美、高”新江苏做出自己新的贡献。

  机关离退休同志近百人参加会议,省人大常委会办公厅副主任张亮出席会议。

 
 

标签:
责编:后晨
下一篇