江苏网.jpg
全国人大财经委在苏调研海洋经济发展情况
2018-10-12 20:55:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

  近日,全国人大常委会委员、财经委主任委员徐绍史率调研组在我省就海洋经济发展情况开展调研。

  10月10日至11日,调研组一行在连云港、盐城实地考察了恒瑞医药、连云港港集装箱码头、中哈物流基地、连云港核电有限公司、金风科技和丰海新能源海水淡化等项目。

  12日上午,调研组在南京召开座谈会,省海洋渔业、发改、经信、环保、交通等七个部门的负责同志和部分相关企业负责人出席会议,汇报了在推进海洋经济发展方面开展的工作和取得的成效,介绍了当前所面临的突出困难和后续工作安排,同时也向调研组一行提出了建议。

  在认真听取了大家的汇报后,徐绍史指出,近年来,江苏省委省政府高度重视海洋经济的发展,狠抓政策措施的落实落地,大力推进传统海洋产业转型升级,积极培育新兴海洋产业,不断加强海洋生态环境保护,持续推动科技教育金融企业投入海洋经济发展,形成了齐抓共管、合力推进海洋经济发展的生动格局。下一步要毫不动摇落实习近平总书记关于发展海洋经济、建设海洋强国的重要指示,着力推进江苏海洋经济高质量发展。一要充分认识到发展海洋经济是一个重大课题,也是一个重大战略。二要加强陆海统筹,坚持一体化发展空间格局,构建现代化海洋产业体系,强化基础设施建设,抓好岸线资源保护。三要破解发展瓶颈,解决一些突出问题,加快海洋经济发展。四要加强法律法规建设,为海洋经济发展提供坚强的法治保障。徐绍史还对与会同志提出的建议进行了积极的回应,并就此同大家进行了深入的交流探讨。

  省人大常委会常务副主任陈震宁、副主任刘捍东,秘书长陈蒙蒙,省人大机关有关负责同志江建平、顾树生、陈惠娟陪同调研。(文/韩澎 朱晖 图/陈健、马艳琳)

 
 
 
 

标签:
责编:后晨
下一篇