QQ图片20180926163105.jpg
曲福田在盐城宿迁调研法院司法公开工作
2018-08-08 09:18:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

  8月1日至3日,省人大常委会副主任曲福田率调研组在盐城、宿迁市就法院司法公开工作开展调研。

  调研组一行实地考察了盐城市中院诉讼服务中心、执行指挥中心和泗洪县法院,观看了省市法院司法公开工作专题片,并召开座谈会听取盐城、宿迁市县两级法院关于司法公开工作情况的汇报和依法治市办、司法局、信用办、人大代表、律师、媒体等相关单位和人员的意见建议。

  曲福田对我省各级法院在司法公开方面所做的工作和取得的成效表示充分肯定。他强调,深化司法公开, 要坚持党的领导,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强主动公开意识,积极构建阳光司法机制,确保审判权在阳光下运行; 要坚持以人民为中心,从满足人民群众日益增长的多元司法需求出发,进一步推进立案公开、庭审公开、诉讼服务公开、司法政务公开,让公平正义可触、可感、可信;要坚持全面依法治国,加强司法公开规范化、制度化建设,确保司法公开依法规范有序进行,同时要严守国家秘密和审判工作秘密,实现依法公开和保守秘密、保护公民个人信息的统一;要坚持深化司法改革,充分认识现代科技对司法体制改革的巨大推动作用,进一步加强法院信息化建设,自觉运用大数据、人工智能等现代科技推进司法公开工作。

  调研组在泗洪期间还实地考察了国顺服装有限公司、车门乡桑蚕基地等扶贫项目。

  省人大机关有关负责同志莫宗通、高晓平参加调研,省法院有关负责同志陪同调研。

标签:
责编:刘洁
下一篇