QQ图片20180926163105.jpg
省十三届人大常委会召开第十三次主任会议
2018-07-31 18:18:50  来源:办公厅  作者:文/方勇 图/陈健  
1
听新闻

  7月31日下午,省十三届人大常委会召开第十三次主任会议,传达学习栗战书委员长在十三届全国人大常委会第四次会议上的重要讲话精神,研究部署省人大常委会8月份重点工作。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,陈震宁常务副主任主持会议并讲话,副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。

  会议指出,栗战书委员长的重要讲话,对做好新形势下人大监督工作进行了系统阐述、提出了明确要求。省人大常委会要结合我省实际认真贯彻落实,要坚持人大监督的正确定位和基本原则,坚持党的领导,严格依法监督,注重监督实效;要准确把握人大监督的指向和重点,围绕中央和省委重大决策部署的落实来谋划和安排,服务大局,贴近民生,突出重点,推动突出问题得到有效解决;要完善人大监督机制,用好用足监督法规定的监督形式,不断创新完善工作方式方法,使人大监督更有力度、更具权威。

  会议强调,省人大常委会及机关要认真抓好省委十三届四次全会精神的贯彻落实,把服务、保障和推动高质量发展走在前列作为人大履职的主线,特别是要紧扣娄勤俭书记提出的七个方面重点任务,深入思考从人大角度如何推进落实、发挥职能作用。会议还就做好省人大常委会第四次会议的后续工作,加强人大制度建设,继续推进人大领域改革,加强人大机关建设,以及做好9月份常委会会议准备工作提出要求,强调要统筹兼顾,细化举措,始终保持良好的精神状态,以务实的工作作风抓好各项任务的落实。

标签:人大常委会;会议;主任;人大
责编:中江网编辑
下一篇