1200x50(1).jpg
ad50.jpg
许仲梓到省产业技术研究院调研
2018-06-12 18:47:06  来源:教科文卫委  作者:葛坤斌  
1
听新闻

  6月11日,省人大常委会副主任许仲梓带队,赴省产业技术研究院就我省科技管理体制改革、科技创新研发体系建设以及产业技术研究立法前期准备工作等有关情况开展调研。

  调研组听取了省产业技术研究院有关工作情况汇报,实地参观了省产业技术研究成果展览馆。

  调研组召开座谈会,就省产研院的机构设置、内部管理、薪酬制度,以及单位属性、公益性与市场化运作、经费的来源使用监督等立法所涉及的诸多方面与省科技厅、省产研院有关负责同志进行深入分析探讨,并对省产研院今后的发展进行座谈交流。

  在听取了大家的发言后,许仲梓指出,近几年来,省产研院积极探索并采取有效措施,推进科技和经济紧密结合,推动产学研深度融合,加强研发和推进重大科技成果转化,不断提高科技进步对经济增长的贡献度,努力走出不同于一般研究机构的新路子。他强调,产研院要充分发挥省级平台、专业团队、先行制度的优势,在发达国家和地区布局建设一批海外产业技术研发载体,形成若干国际化、高水平的产业研发创新中心;要积极引进世界一流水平专家、技术团队为江苏产业技术升级创新服务,促进国际创新资源和江苏创新需求有效对接,培育新的产业亮点,让更多的创新成果在江苏落地。他希望,产研院要组织团队对国外、国内现有的创新制度、机构运行政策法规进行深入研究,为省人大常委会今后开展产业技术研究院有关立法提供必要性、可行性依据。在对接国内外各类项目的同时,也要主动开展重大科研项目研究,使科技体制改革的这个“试验田”结出更加丰硕的成果。

  省人大常委会教科文卫委有关负责同志周琪、陈琪、郝日升参加调研。

标签:许仲梓;产业;技术;研究院
责编:中江网编辑
下一篇