微信图片_20201215112340.jpg
省纪委监委通报3起“小化工”官商勾结典型案例
2020-11-14 07:10:00  来源:中国江苏网  作者:顾敏  
1
听新闻

中国江苏网11月14日讯 按照省委、省政府部署开展的违法违规“小化工”百日专项整治行动,全省各级纪检监察机关立足主责主业,发现了一批“小化工”背后的官商勾结行为,严肃处理了一批公职人员违纪违法案件。13日省纪委监委通报3起典型案例,涉及公职人员收受化工企业贿赂、收受企业礼品、违法经营加油点等问题。

东风化工厂超范围经营硅料等危化品,且部分危化品存储不符合规定。无锡市原安全生产监督管理局局长许亦武接受该企业负责人请托后,利用职务便利指使相关执法人员以“限期整改”代替行政处罚,包庇纵容该企业违法经营。同时,许亦武还为无锡市南泉精细化工厂、圣马气体有限公司等化工企业办理危化品经营许可证、逃避安全生产监管说情打招呼,多次收受贿赂合计28万元,此外还存在其他严重违纪违法问题。今年9月,许亦武被开除党籍、取消退休待遇,目前已移送检察机关并提起公诉。

望直港气体供应站经营和存储场所均不符合危化品企业规范要求,存在安全隐患。宝应县望直港镇综合行政执法局干部郭培林因为每年中秋、春节都违规收受该企业负责人所送的高档烟酒、超市购物卡等节礼,便放弃日常监管职责,甚至指使下属编造虚假检查记录蒙骗上级应急管理部门。今年10月,郭培林被立案审查。

2013年至2017年,邳州市原外经局党委委员、副局长连东在未取得危化品经营许可证和成品油零售经营批准证书的情况下,以妹婿名义在邳州市经济开发区经营黑加油点,违法销售汽油价值500余万元。今年10月,连东被立案审查。(顾敏)

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇