1.jpg
中秋赏月又赏乐 “名团”奏响交响曲
2021-09-15 10:21:00  来源:南京日报  作者:邢虹 储笑抒  
1
听新闻

中秋赏月又赏乐。记者昨天从市委市政府举行的新闻发布会上获悉,广大乐迷期待已久的2021南京森林音乐会将于9月17日至21日在南京中山陵音乐台举办。此次音乐会由江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,南京市委宣传部、中山陵园管理局、南京市文旅局承办,南京广电集团全程执行。

今年,南京森林音乐会的主题是“森林的交响”。音乐会邀请到了顶级演出阵容,四大名团为上海爱乐乐团、中国爱乐乐团、上海歌剧院和上海芭蕾舞团,四大名指为余隆、张艺、许忠、张诚杰,此外还有吕思清、宁峰、欧阳娜娜、张浩天等加盟。音乐会还将从演唱、演奏、舞蹈三个艺术维度打造森林艺术舞台。

2021南京森林音乐会将首次展示芭蕾艺术,两位芭蕾艺术家“舞进森林”。作曲家王丹红为南京定制的原创交响乐作品《森林交响》将在南京进行全球首演,分为“金陵”“雨花”“逐梦”三个乐章,书写南京的古代、近代与当代。

除了全力办好五场高品质演出之外,今年主办方将进一步打造“艺术周”和“分享季”,作为品牌拓展的有力抓手,以“大师班”等系列活动汇聚人气、推广品牌。在音乐会现场,将继续优化推出“音乐会导赏”小程序,观众通过手机扫码进入,即可获得专业的音乐导赏服务,优化现场观看的体验感。

此次森林音乐会采用“线上+线下”多平台展播的方式,扩大市民接触和欣赏高雅艺术的渠道。目前,南京广电集团专业团队已提前探访各大乐团,采访宁峰、吕思清、欧阳娜娜等,全程跟踪拍摄排练过程,制作系列短视频;南京本地网络红人会提前探访演出场地,介绍音乐会的准备情况;相关内容将通过各种平台及时发布。为了进一步提升“森林音乐会”这一南京艺术品牌的国际知名度,今年南京广电集团以“南京森林音乐会”为主体打造海外媒体传播矩阵,并与世界知名乐团、艺术家联动,加强海外宣传力度。

本次森林音乐会在做好疫情防控的前提下售票,每场观众人数不超过1000人。不能到场的观众,音乐会期间,可以通过南京电视台娱乐频道、Live南京城市直播平台、牛咔视频和南京广播电视台官方抖音号、快手号等电视和网络平台收看直播。9月21日中秋节当天的演出还将通过南京电视台新闻综合频道直播。此外,本次音乐会将采用5G直播技术,在大型商场、社区、高校及户外大屏设置分会场同步直播,把精彩演出带给更多的观众和乐迷。

为了保障9月17日至21日演出交通正常有序,每天18:00—23:00紫金山路“行健亭—东山头”路段实施封闭管理。有自驾需求前来的市民游客,车辆就近停至中山陵停车场。每日17:30—19:00,演出开始前,景区将安排4辆大巴,从苜蓿园地铁站接驳观众至中山陵博爱广场;演出结束后,在博爱广场将散场观众接驳至苜蓿园地铁站。

【链接】

2021南京森林音乐会演出日程

9月17日盛世东方雅乐金陵——原创及驻会艺术家音乐会

9月18日林中派对声动名城——重奏作品音乐会

9月19日山水城林交相辉映——交响与协奏音乐会

9月20日星月绘本唱游自然——交响音乐会

9月21日盛装森林桂香月满——歌剧舞剧中秋音乐会

标签:
责编:王玥
下一篇