1111.jpg
全球制药产业链两个行业大展在博览中心举行
2020-10-16 10:12:00  来源:南京日报  作者:记者 王健 通讯员 范文钦  
1
听新闻

14日—16日,第24届中国国际医药(工业)展览会暨技术交流会、第85届中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会(CHINA-PHARM&APIChina原料药会),同时在河西集团南京国际博览中心举行。两个大展分布在博览中心4-9号馆,基本占据了整个展馆,国内国际制药产业链企业在宁“大集结”。

据悉,此次两个行业大展展期共3天,这两大展会也被称为“中国制药内循环大平台,全球制药产业链发源地”。两大展会强强联合在宁开展,旨在充分利用和发挥南京新医药与生命健康产业优势,共同打造覆盖药品研发与生产全生命周期、全产业链的制药工业交流与合作的展示平台。

与会展商表示,南京具有丰富的新医药与生命健康产业人才资源、临床环境和优越的营商环境,全市已经形成“一谷一镇三园”产业聚集区。南京把新医药与生命健康产业发展摆在创新名城建设突出位置,作为八大产业链之一进行重点打造的南京,正在不断彰显产业发展的基因、优势和前景。

据介绍,本次展会展出面积6万平方米,共设置3000个展位,近1000余家国内外企业参展,制药工业领域众多知名企业在本届展会集中亮相,着重展出国内外优秀的原料药、药用辅料、医药包装、制药设备等数十个大类、300多个小类的十多万个产品。

本届展会得到了中国化学制药工业协会、中国医药包装协会、中国生化制药工业协会、国际制药工程协会(ISPE)、中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)、国际药用辅料协会(IPEC)等单位的大力支持,展会同期举办30余场内容丰富的学术交流活动,从政策、科技、行业发展等多角度、多维度,构建新时代制药工业企业与监管部门间更全面、更完整、更加畅通的交流新格局。

据悉,展会现场还将同期举办近30场专业会议论坛。中国食品药品国际交流中心还将联手国药励展,同期举办第24届中国国际医药(工业)展览会暨技术交流会(CHINA-PHARM),近百名行业知名专家,近百个行业热点话题齐亮相。

标签:展会;制药工业;产业链
责编:王玥
下一篇