1111.jpg
“赢在南京·创业金陵”科创大赛颁奖
2020-09-25 15:00:00  来源:南京日报  作者:邢虹  
1
听新闻

9月24日,2020“赢在南京·创业金陵”科技创新创业大赛暨第八届“创业江苏”科技创业大赛南京赛区颁奖仪式,在南京广播电视台举行。

此次活动由南京市科技局主办、南京广电集团和市科技成果转化服务中心共同承办。今年大赛分为新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、节能环保、新能源及新能源汽车七大行业,比赛从5月底启动,经过全国八大城市海选、评委网络初评、复赛遴选、专家尽职调查等环节的层层选拔,最终确定了40个入围决赛的优秀项目。

8月31日,大赛决赛在麒麟科技创新园举行,并进行了全程网络直播,最终决出了一等奖3名、二等奖13名以及三等奖24名。所有获奖项目除了将获得2至10万不等的现金奖励以外,其中的优秀项目还将代表南京市参加江苏科技创业大赛及中国科技创新创业大赛。

9月24日,这40支优秀创业队伍齐聚南京电视台演播厅,举行了颁奖仪式。往届优秀选手代表郭升晖现场分享了获奖一年以来与南京结下不解之缘的故事。本届参赛选手王恩秀讲述了创业历程,他们团队在肿瘤免疫治疗领域潜心钻研,成功救治白血病患儿的故事,让现场观众为之动容。

今年市科赛更加注重外地优秀企业来宁落户发展,在全国海选和复赛期间,有众多外地选手表达了来宁发展的意愿,为此,在颁奖仪式上进行了“项目落地意向合作文本交换仪式”,十多个外地项目与鼓楼、江宁、白下等多个高新园区达成了落地意向。现场还举行了“创投机构与科创项目投资合作意向文本交换仪式”,为创业项目与创投机构搭建合作交流的平台。

标签:颁奖仪式;南京;大赛
责编:王玥
下一篇