1.jpg
句容名特茶再获“陆羽杯”评比殊荣
2020-05-12 09:32:00  来源:镇江日报  作者:唐明 庆海  
1
听新闻

日前,江苏省第十九届“陆羽杯”名特茶评比活动在宜兴举办。此次活动句容市共选送21只茶样,其中8只茶样喜获特等奖和一等奖。

句容市现有茶园面积约4.1万亩,茶叶产量889吨,茶叶产值2.46亿元,名优茶产值约占60%。主要生产茅山长青、金山翠芽、宝华玉笋、翠眉等名特茶及系列烘、炒青绿茶。在各届政府及几代茶人的共同努力下,句容茶从生产、加工标准化、销售品牌化入手,实现了产量型向质量型、安全型、特色型的转变,取得了卓有成效的成绩。有江苏省著名商标3个,2009年句容市茶叶行业被江苏省授于“放心消费示范行业”2010年句容入选“中国名茶之乡”。在历届“中茶杯”评比中累计获特等奖56个,在江苏省“陆羽杯”名茶评比中,累计获特等奖72个。(唐明 庆海)

标签:江苏省;句容市;陆羽
责编:王玥
下一篇