111.jpg
2020欧盟企业与江苏省政府交流会召开
2020-01-10 09:44:00  来源:南京日报  作者:梁悦 通讯员 陈思  
1
听新闻

  1月9日,由中国欧盟商会南京分会主办,江苏省商务厅支持的2020欧盟企业与江苏省政府交流会在宁召开。省商务厅、工信厅、税务局、生态环境厅、外事办等多个部门的负责人与70余家欧盟企业的近120位代表参会。该交流会旨在为在苏欧盟企业与政府部门搭建沟通与交流的平台,共同提高江苏对外开放水平,助力高质量发展,改善地区营商环境。

  中国欧盟商会南京分会董事会主席魏博分享了近期发布的《2019/2020欧盟企业南京建议书》,针对南京提出了诸多建议。调查显示,南京的营商环境有不少优势,例如八成以上欧盟企业对本地院校毕业生员工素质感到满意,同时也存在一些不足,包括企业对政策不够了解、中小企业吸引高端人才难等问题。《建议书》指出,希望能有更多以市场为导向的政策,在鼓励创新、人才吸引、税收调整以及外国人签证等问题上有更多措施出台。

  省商务厅副厅长孙津表示,江苏利用外资比例已经连续14年排名全国第一。“一带一路”、长江经济带、长三角一体化区域发展战略等政策利好为未来发展带来相当大的空间。江苏制造业基础雄厚,有丰富的人力资源、深厚的文化底蕴,有信心在长三角一体化中抢得先机,吸引更多欧盟企业来江苏。特别是江苏自贸区的获批,将进一步开展体制机制创新,为欧盟企业到江苏投资扫清道路。在去产能、技术创新、环保产业等方面,欧盟企业也有很多机遇。

  今年1月1日,《中华人民共和国外商投资法》正式实施。孙津说,江苏对此高度重视,希望外资企业更多关注江苏,关注产业合作机会,关注创新融合新动力,关注不断拓展的新市场。

  中国欧盟商会主席伍德克表示,新的一年,中欧关系将更加紧密,同时期待将在今年9月举办的“欧洲日”活动中能有更多的“江苏声音”。

标签:欧盟企业;欧盟;江苏
责编:王玥
下一篇