TIM图片20190916112322.jpg
江北新区举办区块链经济论坛
2019-11-11 09:36:00  来源:南京日报  作者:王彤 记者 鲁舒婷  
1
听新闻

  11月9日,首届国际区块链与算法经济高峰论坛在江北新区举行。论坛主要围绕区块链、5G、大数据与人工智能等新兴技术如何推动实体经济发展进行研讨,力求推动我国区块链技术研发与应用,开创区块链网技术服务全国的新局面。

  论坛上,拥有自主产权的新一代联盟链底层平台NewSpiral正式发布,该平台由南京金宁汇科技有限公司自主研发,将提供一整套联盟链的开发工具箱,构建各行各业的联盟链。

  目前,江北新区已经成立了百亿元区块链发展基金,并通过区块链+社会化治理,探索如何达到最基层共治共享的理念。“江北新区每个细胞都活跃着创新,是巨大的创新实验场,有利于区块链萌芽产品的发展。”会上,江北新区相关负责人向与会区块链相关企业抛出“橄榄枝”。

标签:江北新区;人工智能;技术服务
责编:王玥
下一篇