TIM图片20190916112322.jpg
2019淮海经济区(徐州)老年产业博览会落幕
2019-11-04 10:17:00  来源:徐州日报  作者:肖慧  
1
听新闻

  11月3日下午,为期3天的2019淮海经济区(徐州)老年产业博览会在徐州艺术馆落幕。展会期间,近百家参展商得到交流合作、宣传展示、业务洽谈的机会,一批养老产业的“黑科技”悉数亮相,进一步助推了我市老年产业的发展。

  2019淮海经济区(徐州)老年产业博览会由徐州市老龄工作委员会主办,市卫生健康委员会、市民政局、云龙湖风景名胜区管委会、徐州报业传媒集团、市老龄协会联合承办。展会以徐州为中心,辐射整个淮海经济区,促进区域内外养老服务及产品技术的合作交流,助推老龄事业和产业健康发展,为老年产业提供一站式采购平台、展示平台、交流平台。

  据介绍,2019淮海经济区(徐州)老博会是继2018徐州老博会的一次升级版展会,展区总面积近5000平方米。规模范围也升级到了整个淮海经济区,充分发挥徐州作为淮海经济区中心城市的辐射带动能力,以区域化的视野和专业化的服务,致力于推动养老行业的发展,为业界提供一个经贸交流与展示的平台。

  主办方负责人介绍,今年的老博会主要表现出五大特点:一是涉展企业多、规模大。这次老博会汇集了全省有近百家涉老企业参展,其中不乏相关产业的知名企业;二是内容丰富,涵盖面广。本次老博会参展企业涉及七项主要品类:老年护理康复、养老地产、老年理财、居家养老、老年医疗服务、健康适老产品、智慧养老科技。参展的产品中很多都是最新产品,代表了老龄产业的发展新趋势;三是展会到访人员覆盖整个淮海经济区。这次展会最突出的特点就是“南腔北调”,展会的影响范围已经突破了徐州市的范围,来自安徽、山东等省的老年朋友都汇集于此,参与博览会;四是养老机构到访量大,签约人数超过预期。今年的展会上,养老机构一直备受老年朋友的关注,展位前的人流一直非常密集。据一些参会的养老机构介绍,他们3天的人员到访量达到3000人;五是实现了老龄产业与养老机构、与政府相关部门的“无缝连接”。在这次展会上,一些首次亮相的“黑科技”产品,不仅成为很多市民追捧的目标,也吸引了众多养老机构、政府相关部门的注意。

  主办方负责人表示,他们将汲取两届老博会的经验,继续创新发展,把淮海经济区老年博览会打造成养老产业会客厅,致力搭建一个多方共赢的平台。

标签:经济区;徐州;展会
责编:王玥
下一篇