TIM图片20190916112322.jpg
南京(硅谷)创新发展论坛聚焦文化科技
2019-06-17 09:12:00  来源:南京日报  作者:毛庆  
1
听新闻

  美国旧金山当地时间14日上午,2019中国南京创新周硅谷站系列活动之一——南京(硅谷)创新发展文化+科技论坛在美国硅谷1633伯灵格姆办公中心举行。论坛聚焦文化与科技,邀请硅谷地区相关产业代表等40多人,通过主旨演讲、案例分享、互动交流的组织形式,推介创新南京、创意栖霞,为南京和旧金山两地科技融合出谋划策。

  瀚海硅谷中心负责人张键博士介绍,中心包括两个园区,其中圣何塞园区包含科技创新和海外孵化。“硅谷的创新生态非常完美,南京是一座创新的城市,期待南京城市的创新特质与硅谷的创新生态融合,为企业的全球化发展提供全球化发展服务,更多携手与共赢。”张键说。

  北美华人生物医药协会机构董事甘强介绍了美西地区生物医药领域的发展情况。他说,北美华人生物医药协会于1998年在旧金山湾区成立,目前有4000多名会员,大多数从事生物医疗器材研发,会员创立的企业有200家左右,其中已有多家企业在南京落地。比如蒂基生物在南京江北新区落户,目前已经获得上亿元投资,并建立了自己的生产设施。“过去两三年,我们一直在寻求与中国长期深入合作,比如共同举办医疗健康研讨会,国内派医疗创业考察团到硅谷来参观考察,组织湾区的生命科学企业到国内的园区进行对接。”甘强表示,南京有丰富的产业资源,期望两地能达成更多落地合作。

  “南京是非常好的城市,同时也是硅谷的合作伙伴,双方有广泛的合作交流基础。”旧金山湾区委员会商贸发展部主任亚历克斯表示,在生物科技领域,南京有优秀的人才团队,开展科技项目的成本也比较低,他很乐意推荐硅谷的科技公司到南京生根落地。蒂姆是旧金山一家美国公司的市场运营总监,去年刚刚去过南京,看了夫子庙、中山陵。他说,中国的城市去过好几个,南京给他留下的印象最深,路边都是茂密的梧桐树,绿色养眼,南京人也很友好热情,期待有更多合作机会,有更多机会造访南京。

  论坛上,栖霞区与青年学者联盟、南京市文投集团与猎聘海外分别签署合作协议。

标签:南京;硅谷;创新
责编:王玥
下一篇