TIM图片20190916112322.jpg
茅山长青茶文化节举办
2019-04-22 09:40:00  来源:镇江日报  作者:宋磊 解科成 庆海  
1
听新闻

  21日上午,句容举办2019茅山长青茶文化节。国内知名茶叶专家、中国茶叶学会、江苏、浙江和安徽省茶叶协会等国内茶叶行业嘉宾零距离、多角度、立体式宣传茅山长青,宣传句容茶文化。

  据了解,2019茅山长青茶文化节由中国茶叶学会、省茶叶协会和句容市政府联合主办,其间,先后开展了2019年世界园艺博览会江苏“十佳名茶”遴选活动、句容茶文化节主题论坛、全民饮茶专题活动以及走千年古茶道、访下蜀茶文化等一系列内容丰富、精彩纷呈的特色活动。开幕式现场授予了句容本地十家茶企代表“茅山长青”品牌使用权并公布了江苏省参展2019北京世园会十佳品鉴用茶。

  据介绍,句容地处江南丘陵地带,水土气候适合茶作物生长,近年来,句容大力发展茶产业,目前,全市茶叶面积近5万亩,最知名的茶叶品牌就是“茅山长青”。它以独到的品质位居名茶之冠,先后多次荣获包括“中茶杯”“陆羽杯”在内的全国全省茶叶评比的金奖、特等奖和一等奖,被公认为江苏省的名优茶。

标签:句容;茅山;茶文化节
责编:王玥
下一篇