TIM图片20190916112322.jpg
江苏省梨产业高质量发展论坛在盐举行
2019-04-18 09:42:00  来源:盐阜大众报  作者:陈怡  
1
听新闻

  4月14日上午,大丰区大中街道恒北村70多名果品种植大户、农户经济人和盐城市各县区果蔬站负责人、本省种梨大区代表认真聆听了省农业科学院果品研究所研究员、国家梨产业技术体系徐州综合试验站站长徐宝龙为他们所作的《梨的新品种》学术讲座。省梨产业高质量发展论坛正在这里举行,这也是2019年盐城市乡村旅游节暨第七届恒北梨花文化节的系列活动之一。

  在当日召开的省梨产业高质量发展论坛会上,江苏农业技术推广站推广研究员陆爱华,北京元一智库创始人、国家农业品牌专家铁丁还分别为与会人员作了题为《江苏高档应时鲜果的发展展望》和《中国梨品牌现状及恒北早酥梨品牌建设展望》的专题报告,并向恒北村颁发了“江苏省精品梨园科技示范基地”和“南京农业大学梨工程技术农业实验基地”牌匾,果农代表还就梨树种植过程中遇到的难题与专家进行了现场交流。本次梨产业高质量发展论坛,对全省今后实现梨产业高质量发展,以及全国最大的早酥梨商品生产基地恒北振兴注入了强劲发展动能。

标签:发展论坛;质量发展;产业
责编:王玥
下一篇