1200X50横幅.jpg
淮安市在沪举办推介食博会
2019-04-15 09:25:00  来源:淮安日报  作者:通 讯员 袁锋军 记者 季明稳  
1
听新闻

  第二届中国(淮安)国际食品博览会将于5月9日—12日举行。为进一步拓展展会经贸合作功能,提升采购商层次,4月12日,我市在上海举行第二届食博会暨“淮味千年”品牌农产品推介会,沃尔玛、麦德龙、家乐福、乐购、全家等近40家在沪知名采购企业参加推介会。上海市商务委、江苏省商务厅、第二届食博会组委会等有关负责人以及淮安重点农业企业代表参加推介。

  目前,第二届食博会已邀请参展企业330家,国别地区展团15个,其中世界500强、全球百强食品企业30家,台湾地区知名食品企业45家,国内百强食品企业40家。此次在上海举办推介会,主要目的是将食博会融入长三角区域一体化建设,邀请在沪知名采购企业参与食博会,进一步增强食博会产销对接功能,助推各地参展企业和“淮味千年”品牌农产品拓展上海广阔市场。推介会上,我市全面介绍了第二届食博会的主要特点、安排和政策服务,向与会企业代表发出诚挚邀请。首届食博会的丰硕成果和第二届食博会的精彩内容得到在沪企业代表的广泛认可,不少企业表现出浓厚参会兴趣,现场填写了食博会采购商报名表,并表示将组团参加食博会。我市的鼎丰米业公司现场分别与上海联华超市、叮咚买菜、上海农产品批发市场等4家上海企业共计签订了近1.3万吨的大米销售协议;淮安康得乐食品与上海两家企业达成淮安蒲菜的意向性合作协议。

  推介会上,“淮味千年”品牌农产品引起广泛关注。目前,我市注册农产品商标9800余件,其中中国驰名商标7件、农业农村部认定地标产品8件、国家地理标志证明商标126件。不少企业代表指出,上海有着广阔的农产品消费市场,淮安有着丰富的农产品资源,双方合作空间广阔,相信通过食博会等平台,双方合作一定会取得更加丰硕的成果。

标签:推介;淮安;品牌农产品
责编:邱雪莲
下一篇