江苏网.jpg
梁溪招商推介签约大会举行
2019-02-21 09:44:00  来源:无锡日报  作者:陶蓁  
1
听新闻

  在昨天下午举行的梁溪区招商推介签约大会上,梁溪经发实业投资公司与深圳益田集团签署合约,将联手把小娄巷打造成以“江南书厢”为主题,集文化旅游、时尚休闲、商业配套于一体,“文商旅”融合发展的文化旅游街区。包括小娄巷历史街区项目在内,共有31个重大项目在会上签约,投资总额达456亿元。

  当下,梁溪区正着力打造以战略性新兴产业为先导、现代服务业为主体、先进都市型工业为支撑的现代产业体系。在今年的招商定位上,梁溪区重点招引云计算、大数据、总部经济、现代物流、精密制造、新能源新材料等相关产业,下转第2版>>>上接第1版>>>邀请了来自巴西、香港、北京、上海、深圳等地的130多名客商前来参会。在昨日签约的重大项目中,以华东区南美贸易中心、梁溪数据湖产业园、林安(无锡)智慧物流新型小镇一期项目为代表的现代服务业项目达到21个。其中,华东区南美贸易中心由巴中经贸促进会投资建设,计划打造一个经济总部,汇集投资、采购、展览、物流等营运职能,为贸促会企业搭建一个国际性商品交易平台,促进两地商贸往来。“届时,贸易中心将带动海外会员企业优先采购中国会员企业的产品,预计在3年内实现出口值40亿元。”巴中贸促会会长王奠兴介绍说。由北京易华录信息股份有限公司投资50亿元建设的梁溪数据湖产业园项目建成后,将为政府、企业、公众提供六大类17小类的数据储存服务,还将进一步聚集大数据行业上下游企业,创新大数据应用,逐步在梁溪区形成大数据产业链。公司董事长韩建国表示,将以梁溪区为据点,辐射江苏南部区域,推动大数据产业发展。

  近年来,梁溪区先后出台产业招商奖励办法、深化现代产业发展、梁溪英才计划等一系列扶持政策措施,为产业招商提供财税、金融、载体、人才等全方位的支持和服务,吸引更多优质产业项目在梁溪落地发展。

标签:文化旅游;重大项目;贸易中心
责编:王玥
下一篇