江苏网.jpg
淮安大米推介会暨粮食产销合作洽谈会在京举行
2018-12-20 09:47:00  来源:淮安日报  作者:唐筱葳 徐周 唐洁颖  
1
听新闻

  粒形椭圆饱满,外观晶莹亮泽,手感似珠滑润,煮熟后饭粒油光发亮,口感香甜柔糯。18日下午,在北京民族饭店举行的淮安大米北京推介会暨粮食产销合作洽谈会上,香喷喷的淮安大米让与会者赞不绝口。活动现场,“淮安大米产业联盟”内的9家企业与来自河北、辽宁及北京等省市的经销商签订了9.16万吨粮食购销协议。

  为进一步提升淮安大米品质,市粮食局先后制定实施《“淮安大米”地理标志证明商标使用管理办法》《淮安大米系列标准》《淮安大米直销店导则》,目前“淮安大米产业联盟”29家企业全部自建优质稻米基地,采取“稻鸭共作、稻肥轮作、稻虾共生、稻蟹共育”等绿色环保种养方式,大米内在品质和口感稳步提升。

标签:淮安;大米;产业联盟
责编:王玥
下一篇