江苏网.jpg
南京市贸促会借力“进博会”深化对外交流合作
2018-11-22 14:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员郭家志)11月5日,以“新时代,共享未来”为主题的首届中国国际进口博览会在上海举办。11月5日至6日,南京市贸促会梁洁会长带领市会展办、建邺区会展办、溧水会展小镇等相关单位和企业赴会,并应邀出席进博会开幕式、虹桥国际经贸论坛、贸易与创新平行论坛、虹桥国际财经媒体与智库论坛、2018智能科技与产业国际合作论坛、中国会展业国际经贸论坛等系列活动。

  进博会期间,梁洁与荷兰海牙GIA展贸中心、德勤咨询、微软、谷歌、中国国际商会等国内外机构、公司以及单位人士进行了交流洽谈,加强扩大联络渠道、宣传推介,为以后广泛开展对外交流,促进合作提供了基础。

  在会见洽谈中,梁洁着重介绍了南京建设全球影响力的创新名城目标和创新驱动发展的“121”战略部署,以及出台的相关配套措施。她指出,面对中国改革开放更深入带来的巨大市场机会,南京贸促会作为地区国际贸易投资促进机构,立足南京丰富资源和独特优势,将进一步提升联系对接政府、服务工商企业优势,在推动外经贸交流合作方面多作联系,搭建桥梁。

  此外,在接受相关媒体采访时,梁洁表示,中国国际进口博览会是国家级公共外交的窗口。会展业是现代服务业的重要引擎,也是城市发展的加速器。近两年,南京会展围绕助推南京创新名城建设,坚持产业、场馆、会展企业多元化融合发展,坚持国际化发展道路,会展经济进位作用逐步提升。下一步,南京会展将发挥产业、人才和区位优势,进一步优化会展政策和营商环境,持续扩大南京会展对外传播效应,积极提升南京会展业发展国际化,不断推进自主品牌展会专业化水平,加快会展业科技融合助推区域经济特色发展。“希望更多的国内外主展商多来南京看一看,将其与南京产业相契合的展会来宁举办,推动贸易、投资、技术、交易等全方位、宽领域、多层次的合作,促进开放型经济更高质量发展。”

标签:
责编:黄镇
下一篇