江苏网.jpg
江苏省茶叶学会第十次会员代表大会3日在扬州举行
2018-11-01 10:08:00  来源:扬州日报  作者:李文明  
1
听新闻

  扬州和敬文化为大会的召开做准备工作。

  11月3日,江苏省茶叶学会第十次会员代表大会将在扬州举行,中国茶叶学会、省农业农村厅、省科协、市农委及相关部门的领导和省茶叶学会会员代表近200人参会,共同为振兴江苏茶业献计献策。如此高规格的茶界会议为何选址扬州?此次大会对扬州茶产业带来什么影响?未来扬州茶产业和茶文化如何更好发展?记者对大会筹备相关负责人进行了采访。

  省茶叶学会秘书长唐锁海说,扬州已有10多年没举办全省性茶业活动,许多茶叶专业人员都有了解扬州茶叶产销情况的愿望,此次大会选择在扬州召开,得到了扬州市农委和扬州市绿杨春茶叶协会的支持。为促进扬州茶产业发展,扬州市绿杨春茶叶协会也想通过举办全省茶业活动,提高扬州茶人的凝聚力。

  “省茶叶学会将尽最大的努力支持扬州茶产业发展,希望扬州茶企树立做大做强绿杨春茶产业的信心。茶叶企业要形成合力,抱团发展。”唐锁海说,为提升我省红茶质量,本次会议还邀请中国农科院茶叶研究所以及安徽省茶叶研究所著名专家,就我省有关茶叶生产企业选送的近20个红茶样进行品鉴和研讨,对茶样品质的优缺点进行点评,并就红茶加工生产技术举办学术讲座。

  “近些年来,扬州茶产业发展较快,茶叶生产中新装备、新技术广泛应用,茶叶品质、安全性稳步提高,绿杨春品牌影响扩大。”大会筹备负责人、江苏茶产业技术体系岗位首席科学家王润贤说,为了能够不断满足人们对高品质茶的需要,扬州茶产业要在茶叶生产园区的规划、无性系良种的引进、机械化水平的提升、茶叶品质的进一步提高等方面做更多的工作,做优做特扬州茶品牌。

  与全省同行携手合作提升绿杨春茶知名度

  “这次全省茶叶专家来扬州传经送宝,对扬州茶产业发展是一件好事。”市农委相关人员说,近年来,扬州始终坚持将茶产业开发作为农业结构调整、现代农业发展、农民增收致富的重要抓手,聚焦聚力茶产业工艺创新、品牌建设、市场开拓和企业培植,全市茶产业取得长足发展。今年金秋,绿杨春茶走进第十届江苏省园艺博览会名优农产品专题馆,成为博览会一大亮点,深受游客好评。

  市绿杨春茶叶协会会长潘斌说,我们希望借助这次大会在扬州召开的契机,与全省同行携手合作,更好地提升绿杨春茶品牌的知名度,共谋新时代茶产业发展大计。

  市绿杨春茶叶协会常务副会长张春说,作为一名老茶人,希望通过不断创新,将扬州绿杨春茶产业发扬光大,提升正宗绿杨春茶市场竞争力。

标签:知名度;扬州;合作
责编:王玥
下一篇