1200X50横幅.jpg
第二届中国(连云港)国际医药技术大会即将开幕
2018-08-23 08:59:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  新华日报讯 江苏海智大会是江苏省科协海智工作的年度大型活动,旨在贯彻落实中国科协“海外智力为国服务行动计划”(简称“海智计划”),发挥科协组织桥梁纽带作用,搭建国际科技交流与人才智力合作服务平台,充分发挥海外人才和智力优势,实现国内科技需求和海外创新资源的有效对接,聚力推动江苏经济高质量发展。

  江苏海智大会自2013年起创办以来,分别在张家港、昆山、徐州、连云港等地举行。五届大会共有四千余名海内外人才参会,达成合作意向项目650个、签约落地项目138项,为我省新一轮创新驱动发展提供了坚实的人才支撑。2018年海智大会分别在无锡、连云港两地举办,太湖(马山)生命与健康论坛已于4月20-22日成功举行。

  为贯彻落实“聚天下英才而用之”的精神,全面落实中国科协与江苏省政府签署的省会战略合作协议要求,进一步集聚海内外医药创新高端资源,为医药技术创新和产业发展搭建医药创新人才集聚平台、技术成果转化平台和国际交流合作平台,中国科协海智办、国际药理学联合会天然药物药理学分会、中国药理学会、中国药学会、江苏省科协、江苏省食药监局、连云港市人民政府共同主办第二届中国(连云港)国际医药技术大会,大会将于8月24-26日举办,将有来自26个国家和地区的110名高层次海外专家参会。会议期间,与会专家将围绕“新时代新医药新平台”主题建言献策,着力拓宽优质医药平台、引领行业智慧风暴,聚力中国药港建设,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏贡献力量。

标签:江苏省;中国科协;海智
责编:王玥
下一篇