1200X50横幅.jpg
堰桥街道创作 小锡剧《今又中秋》将晋京演出
2018-08-09 10:00:00  来源:无锡日报  作者:俞云清  
1
听新闻

  无锡日报讯 最近,惠山区堰桥街道创作选送的小锡剧《今又中秋》,在江阴文化馆参加了由中宣部、文旅部举办的“2018年全国基层院团戏曲会演江苏小戏专场”预演,并将于8月11日代表江苏省晋京演出。

  《今又中秋》是堰桥街道文体活动服务中心和老年人体协根据地方真实故事创作排演的。剧情反映了现代生活中普遍存在的婆媳之间的生活矛盾,通过与女儿小囡、卖花老太太的对话,幡然醒悟的媳妇认识到了自己的不足,最终改变了对待婆婆的态度。该小锡剧以孝老爱亲、现代道德风尚教育为主题,劝导和呼吁全社会要尊敬老人,关爱老人。故事内容虽然简单,但情节曲折动人,有很强的感染力。该剧曾获江苏省第十届五星工程奖。

标签:锡剧;堰桥街道;江苏省
责编:王玥
下一篇