QQ图片20180926163105.jpg
中国金湖荷花节7月8日开幕 举办24项系列活动
2018-07-04 09:57:00  来源:人民网江苏频道  
1
听新闻

  金湖县委常委、宣传部长周广峰在会上作推介。

  人民网南京6月8日电 (马焘焘)近日,人民网获悉,第18届中国金湖荷花节将于7月8日开幕,一直持续到8月25日,届时南京市民驾车一个半小时就能抵达江苏金湖,品味杉青水秀,赏万亩荷花,品蒜泥龙虾,共享清凉慢生活。本届荷花节历时50多天,将举办24项精彩系列活动。

  “为荷而来 醉享金湖”,每年一度的中国金湖荷花节今年已连续举办第18届。金湖县委常委、宣传部长周广峰表示,金湖县将把荷花节打造成为高质量发展的平台、展示金湖形象的窗口、全域旅游和振兴乡村的载体、人民群众的盛大节日。

  周广峰介绍,金湖荷花荡景区已被评为4A景区,金湖县今年与南京农业大学专家共同培育了十多个荷花新品种。此外,荷花荡又增添了岁寒三友“松岛”“竹岛”和“梅花岛”三个小岛,分别以松,竹、梅三种植物为主题;建设了1200米的水上游线,铺设380平米沙滩,以增加游客游玩互动性和体验趣味性,推动景区娱乐性、文化感的高度融合。

  据了解,金湖水上森林公园也将在荷花节期间重新开放,作为具有健康养生功能的国际知名休闲旅游度假区,目前已先后建成景区主入口观光大桥、连接线和水上兵马俑、富氧杉林、深氧禅林、凌空合翠、二月兰花海、银杏大道、森林栈道等景点。

  周广峰表示,今年荷花节还呈现三大特点。一是展现全域旅游大格局。围绕发展全域旅游这条主线,重点推介宣传旅游大格局,金湖还将在上海、北京、广东、浙江等地举办招商推介会、重大项目签约开竣工仪式等系列活动,不断夯实金湖高质量发展的产业基础。二是展示地域特色大手笔。精心策划全国金湖国际半程马拉松赛、大运河文化带秧歌号子大赛、尧文化村举办祭尧大典、寿佛寺开光典礼,全国小学生手球锦标赛赛、长三角象棋邀请赛、金湖绿道全国自行车赛等特色强、层次高、影响广的项目,把金湖的湖泊、荷花、水杉、果园、森林、美食等元素以绿道串联成线成片,全力把金湖打造成全域旅游目的地。三是展演群众参与大热情。今年金湖荷花节将举办开幕式群星晚会,千人唱秧歌,农渔民书法摄影赛,旗袍秀等社区艺术展演等面向大众、群众参与、惠及百姓的项目,让荷花节成为全民共享、百姓尽欢的文化大盛会。

标签:
责编:黄镇
上一篇
下一篇