中国江苏网>江苏 > 交汇点 > 正文

0

"商业巨无霸"+邮轮小镇,总投资1250亿项目落户栖霞

来源:交汇点   2017-09-13 07:50:00

  交汇点讯 乘着邮轮悠哉游哉地度假旅游,在灯塔餐厅欣赏长江夜色,在无边际沙滩泳池里嬉戏……你能想象得到吗?可能再过五年,你在南京就能亲身体验这样的freestyle啦!这是为什么呢?原来,滨江邮轮小镇项目明年就将在南京栖霞开建,而“大佬们”看重的还不只是这个总投资20亿元的项目哦,栖霞这块前景广阔的宝地,已经吸引了不少投资商掷下重金!

  9月12日下午,“中国?南京金秋经贸洽谈会栖霞区专场活动栖霞区招商推介暨重大项目签约仪式”在紫东国际创意园举行。据交汇点记者现场了解,在本次签约的项目共有18个,总投资额达350亿元,所有签约项目均投资过亿(具体项目简介附后)。在金洽会期间,栖霞区将陆续签约总投资额约1250亿元的43个亿元以上优质项目。

 

  哪些行业类别更吸引投资者呢?据悉,即将在栖霞落户的43个项目按类别分为:智能制造产业项目6个,总投资约290亿元,包括总投资3.5亿美元的LG电子新能源汽车部件项目、总投资50亿元的前途汽车项目等;集成电路产业项目2个,总投资约230亿元;光电显示及新材料产业项目4个,总投资约150亿元,包括总投资6.5亿美元的鸿富夏大屏终端制造项目等;商贸服务业项目6个,总投资约365亿元,包括总投资200亿的万象汇项目,总投资40亿元的金地中心项目等;总部及科技研发项目19个,总投资约160亿元,包括总投8.4亿元的8K视频芯片研发项目、总投3亿元的新能源汽车总部项目、总投1亿美元的大数据基础设施运营中心项目等;另外还有6个文化旅游及医疗健康项目,总投资约70亿元,包括总投20亿元的滨江邮轮小镇项目等。

  记者了解到,“十三五”以来,栖霞围绕建设“南京副城、光电智谷、江海枢纽、科教强区、幸福家园”的发展定位,凝聚行政区、开发区、大学城的三区合力,推进更有质量的投资项目,打造更趋优化的产业结构,不断强化区域功能定位和产业布局。今年栖霞把先进制造业作为产业发展的重要引擎,光电显示、生物医药、智能制造等“三大”主导产业加速向高端化、智能化转型,博西华研发中心等优质项目开工建设,乐金储能动力电池等重点项目竣工投产。加快培育“三新”科技产业,人工智能、协同创新等新经济、新业态快速集聚,FMC高端智能电动汽车研发制造基地签约落户,石墨烯创新中心加快建设,旷世科技项目启动运营。开发区获批全省首家“国家检验检测认证公共服务平台示范区”,落户企业60余家。精准对接高校院所、精细服务产学研合作,南京大学国家“双创”示范基地建成投入使用,入驻“双创”企业30余家;南京医科大学技术转移中心栖霞分中心等8个重点合作项目成功签约;新增产学研合作和成果转化项目63项,四大产学研合作创新平台孵化科技型企业52家。

  交汇点记者 华夏 实习生 木叶沙 通讯员 郜健 王冀刚

标签:

责任编辑:缪钦