1.jpg
江苏国庆档电影总票房4.6亿
2021-10-09 07:00:00  来源:现代快报  
1
听新闻

2021年国庆档有多火热?10月1日-10月7日,全国总票房高达43.8亿,位列影史国庆档第二名。

2021年国庆档,江苏的影迷有多热情?10月1日到10月7日,江苏全省总票房超4.6亿元,全国占比10.7%!观影总人次超1023万,全国占比10.9%!

虽然此前不少影迷和业内人士判断《长津湖》会成为 2021年国庆档票房冠军,但没想到,它会以如此凶猛之势霸榜。

猫眼专业版数据显示,10月7日21:51,《长津湖》凭借34亿的累计票房进入中国影史票房排名前十。10月8日16:13,《长津湖》累计票房突破35亿。

另一部主旋律大片《我和我的父辈》则在档期内(10月1日-10月7日)斩获了9.65亿元的票房,加上9月30日上映当天的票房,总票房也超过10亿大关。

这两部主旋律电影合计在国庆档贡献了近95%的票房。

值得一提的是,今年国庆档的火爆催生出两位“200亿票房演员”——吴京和沈腾。

10月2日,主演《我和我的父辈》的沈腾个人主演电影总票房突破了200亿。吴京同时主演了《长津湖》和《我和我的父辈》,10月4日,他的电影总票房也突破200亿。随着《长津湖》票房高涨,10月7日,吴京以主演电影总票房214亿的数据超越了沈腾的207亿,登顶国内票房最高男演员。

江苏在这个国庆档,同样交出了喜人的票房答卷。

江苏省电影局初步统计显示,2021年10月1日到7日,江苏全省票房累计超4.6亿元,稳居全国第二。另外,国庆七天假期期间,江苏全省放映总场次超23万场,全国占比9.6%;观影总人次超1023万,全国占比10.9%。

省内票房排名前三的城市为苏州、南京、无锡。

从全国城市票房排行榜的数据来看,江苏13个设区市全部进入全国70强名单。

除《长津湖》《我和我的父辈》外,2021年国庆档还有一部动画大电影吸引了众多网友影迷的关注,这部《老鹰抓小鸡》正是来自江苏的诚意之作。《老鹰抓小鸡》出品方为苏州良子影视,是一部很适合亲子共赏的合家欢型动画电影,也是集结了中国动画行业顶尖优秀人才的心血之作,历经十年打磨才终于与全国观众见面,在2021年国庆档也取得了票房第六的好成绩。

现代快报+/ZAKER南京记者

郑文静 李艺蘅

标签:
责编:缪钦 崔欣
上一篇
下一篇