微信图片_20201215112340.jpg
江北3条地铁进展如何?最新消息来啦
2021-01-13 06:59:00  来源:现代快报  
1
听新闻

地铁11号线何时开建?S8线南延线能否过江?1月12日,现代快报记者获悉,针对市民关心的地铁建设问题,南京江北新区枢纽经济发展管理办公室进行一一回复。

4号线二期

今年将迎建设高潮

地铁4号线二期工程东起4号线一期既有龙江站,西至珍珠泉站,工程线路长约9.7公里,全线均为地下线,设站6座,平均站间距1.67公里,含换乘站2座,分别与规划11、15号线换乘。回复称,地铁4号线二期工程已于2020年10月26日取得省发改委立项批复,2020年12月30日取得市发改委初步设计批复。滨江站、中央商务区站土建工程已纳入中央商务区地下空间一期项目已实施建设,其他区段施工单位已确定。目前,4号线二期招标已经完成,2021年将迎来建设高潮。

11号线一期

力争今年开建

地铁11号线一期工程是贯穿江北新区南北走向的一条骨干线路。该线串联了江北中心板块、三桥创新板块和桥林制造板块,将江北新区重点建设地区有效地联系起来,是加强江北新区总体规划发展的重要支撑。线路南起马骡圩站,北至浦洲路站,全长约27km。全线设车站20座,其中换乘站7座。待地铁11号线一期建成后, 可与S8号南延线、4号线、3号线、10号线等多条线路换乘,极大地方便江北区域的交通出行。

回复称,根据项目审批相关规定,该项目立项报批前需取得省自然资源厅关于地铁11号线一期工程占用永久基本农田调整补划方案及项目用地预审的批复,目前相关工作正在加紧推进。立项批复后,即可组织施工招标等工作。根据上述工作所需时间估算,力争2021年开工建设。

S8线南延线

综合考虑与过江线路联通

地铁S8线南延线线路全长2.1公里,均为地下线,共设车站2座,分别为大桥站和弘阳广场站。其中,大桥站位于大桥北路与浦珠北路交叉口处,为地下两层岛式车站,为S8线与11号线换乘站。

回复称,目前市相关单位正开展南京市轨道交通线网规划修编工作,江北新区枢纽办将市民的诉求及时反馈给市级相关部门,综合考虑S8号线与相关过江线路联通,方便实现乘客换乘过江。

现代快报+/ZAKER南京记者 刘伟娟

标签:
责编:缪钦 崔欣
下一篇