1111.jpg
10月1日-8日免收小型客车通行费
2020-09-25 07:22:00  来源:现代快报  
1
听新闻

快报讯(记者 李娜) 9月24日,交通运输部举行9月例行新闻发布会。现代快报记者了解到,今年国庆节、中秋节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,免费时间为10月1日0时至10月8日24时。普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。今年双节期间,高速公路网车辆总流量预计将达到4.08亿辆次。

交通运输部新闻发言人孙文剑介绍,今年国庆节与中秋节叠加,共8天假期,预测假期公路出行将呈现以下几个特点:一出行需求旺盛,高速公路网日均总流量约5100万辆次;二是假期首日出程高峰突出,预计9月30日交通量将出现明显增幅,当日15时至23时将出现持续性流量高峰,19时至21时出现拥堵;整个假期出程高峰为10月1日,当日10时至12时可能出现拥堵高峰;三是粤港澳大湾区、长三角等地区易发生拥堵缓行。

标签:
责编:马燕 崔欣
下一篇