1111.jpg
晴好回归但昼夜温差加大 双休日全省最低14℃
2020-09-18 07:24:00  来源:现代快报  
1
听新闻

快报讯(记者 徐岑)一雨知秋,9月17日白天,南京最高气温只有21℃~22℃,凉意十足。好消息是,9月18日起全省天气转好,这个双休日江苏基本都是晴好天,可以放心出游。最高气温也随之回升,全省27℃左右,但是最低气温明显下降,昼夜温差加大。18日到20日全省最低气温14℃~15℃左右,体感很冷。提醒大家早晚一定要加件衣服,注意保暖。

9月17日,哗啦啦的雨水给南京添了堵。雨下了一整天,南京大部分地区出现中雨到大雨,高淳局地出现暴雨。江苏气象统计,截至17日16时40分,江苏沿淮及淮河以北地区都有降水出现,其中苏南大部分地区下出了大雨级别、局部达暴雨。

湿哒哒的雨水很烦人,但是气温又从闷热转为凉爽。9月17日全省气温下降非常明显,早晨各地最低气温多在17℃~24℃之间。

如果气温一直这么低,江苏就将顺利入秋了。记者了解到,9月17日夜里沿江苏南地区仍有明显降水,但18日起全省天气好转,大部分地区转为晴好。19日苏南南部地区多云到阴有时有小雨,其他地区晴到多云。20日全省晴到多云。总体来看,双休日天气不错,适合出游。

受晴好影响,气温也出现两极分化。昼夜温差加大,早晨最低气温继续下降,白天最高气温有所回升。9月18日淮北地区最低气温13℃~14℃,其他地区16℃~17℃,将创下下半年新低。19日到20日,其他地区气温继续下降。到20日,全省最低气温只有14℃~15℃,寒意冻人。最高气温则逐步回升,到20日全省最高26℃~27℃。

按照未来三天的气温趋势,日平均气温是否能达到22℃以下的入秋线还不好说。但可以肯定的是,已经在入秋边缘徘徊了。目前正值季节交替,天气变化较快,也提醒大家关注最新预报,及时增减衣物。

标签:
责编:马燕 崔欣
下一篇