1111.jpg
秋水共长天一色!去紫金山迎接秋天吧
2020-08-23 07:05:00  来源:现代快报  作者:卢河燕  
1
听新闻

8月22日23时45分,进入二十四节气中的处暑。这个时节暑气将会渐散,天上的云彩也越发飘逸自如。在南京市区遥望,紫金山与玄武湖“牵手”,天高云淡,山水相依。在晚霞的映衬下,变幻出绚丽的天际线。

站在高处俯瞰,秋水仿佛一面面镜子,将天光云影、山峰林海倒映其中。琵琶湖边,600多年的城墙为周遭赋上了古朴幽静。灵谷寺景区,满目苍翠的紫楠,还在诉说夏日的繁盛。漫步体育公园,大片的草坪舒缓延伸到湖畔,自然和谐。不知何时开始走红的梧桐树下,人们打卡的身影络绎不绝。白天,蓝天白云为网红树装上飞翔的翅膀;傍晚,情侣们席地而坐,静看夕阳西下。

前湖附近,一墙一墙的橙红仍旧鲜艳热烈。小漏斗状的凌霄花,能从6月一直开到10月。燕雀湖四周被一丛丛水生植物簇拥,火红的美人蕉和纯白的慈姑花相互映衬,带来一丝清凉。伴着阵阵莲香,黑水鸡三三两两游弋,尖尖的嘴啄食水草,不时游到荷盘底下乘凉。

离离暑云散,袅袅凉风起。一起去紫金山出游迎秋吧。

 

标签:紫金山;二十四节气;天际线
责编:李旸 崔欣
上一篇
下一篇