1111.jpg
徐州宿州快速通道通车
2019-12-05 07:30:00  来源:中国江苏网  作者:闫 琦  
1
听新闻

  中国江苏网12月5日讯 11月30日,徐(州)宿(州)快速通道正式通车,徐宿城际公交开通,标志着徐州、宿州两市全方位多层次的交流协作步入新阶段,淮海经济区全面协同发展取得新成效。

  徐宿快速通道南起宿州市主城区,北与徐州市大学路相连,全长54.1公里,按双向八车道一级公路标准建设,是两市共同打造的高标准生态旅游大道。大道沿途包含5大景区、12个历史文化景点。这条纵贯南北的宽阔大道,将徐州和宿州两座蓄势腾飞的兄弟城市紧密相连,实现两地之间由互联互通向快连快通的历史转变。

  “徐宿快速通道的通车,标志着淮海经济区全面协同发展从文件走向实践,从宣言变为行动。”徐州市委书记周铁根表示,徐州、宿州同为淮海经济区重要城市, 徐宿快速通道必将成为淮海经济区深化人文交流的“民心大道”、推进协同发展的“典范工程”,更体现了双方协同发展的理念思路,指明两地合作共赢的未来出路。

  徐宿城际公交是徐州市开通的第二条通往安徽方向的跨省公交线路,线路全长约82公里,开通初期全程共设置12个停靠站点。线路在徐州、宿州两地政府主导下,由两地交通行业主管部门协商开通,实施城市公交的运营、管理和服务模式。

  自去年12月淮海经济区协同发展座谈会召开以来,淮海经济区内交通互联互通水平不断提升,城际间断头路建设取得明显进展,一批城际铁路、高速公路规划建设必要性逐步形成共识,跨省跨市城际公交相继开通。1月,徐州市贾汪区、枣庄市台儿庄区跨省公交线路开通,打破贾汪、台儿庄两区在交通领域的互联互通“瓶颈”。3月,徐州至安徽萧县城际公交901路在徐州、萧县同步开通运行。 (闫 琦)

标签:徐州;快速通道;经济区
责编:苗津伟 崔欣
上一篇
下一篇